Датагеддон

March 14, 2018

 

Чем дальше в XXI век, тем больше проблем XXI века мы встречаем на своем пути.
Одной из новых и наиболее уникальных бизнес-задач в этом веке является хранение данных. Информационный взрыв, big data или, как его более ласково называют, датагеддон - это термин, используемый для описания экспоненциального увеличения объема данных в мире.

В настоящее время мир генерирует 33 миллиарда терабайт данных каждую секунду. По этому показателю мы направляемся в будущее, когда данные станут более ценным товаром, чем сегодня.

Как это случилось?
С появлением Интернета Вещей,  наше потребление данных из ручейка превратилось в огромный поток. Смартфоны, планшеты, автомобили, умные холодильники - все они собирают данные, поэтому более 90% мировых данных было собрано лишь за последние несколько лет.
Мы окружены различными устройствами настолько, что, предположительнот, через семь лет средний подключенный пользователь будет взаимодействовать с устройством 4800 раз в день. Это одно взаимодействие каждые 18 секунд
Еще одним фактором роста данных является то, как мы разделили их используем. Большинство данных используется на развлечения, а поставляемые данные все более и более качественные.
Независимо от того, хранится и предоставляется ли информация о темной энергии 300 миллионов галактик или активистов окружающей среды, информирующих общественность об опасных методах добычи нефти и газа, данные становятся все более полезными и, как следствие, повышают ее спрос.

 

Как это можно решить?
К счастью, скорость расширения данных неуклонно возрастала благодаря улучшениям в технологии хранения. Ранее в этом году британская компания Integral Memory побила рекорды, выпустив новый 512-Гбайтный microSD, сделав его первым в своем роде. Кроме того, недавно Samsung представила крупнейший в мире твердотельный накопитель, который представляет собой ошеломляющие 30,72 терабайта памяти. Но даже когда прыжки и ограничения сделаны в области физического хранения данных, это становится устаревшей концепцией. Самый эффективный инструмент, используемый для борьбы с этим потоком данных, - это фактически облачное хранилище.

"Постоянно растущий спрос на хранение большого количества данных, заставил нас задуматься о собственном облачном хранилище. Безопасное облачное хранение данных - будущее, доступное нашим клиентам"

 

Денис Пономарев, основатель компании "ИТ-САВАНТ"

 

Облачные сервера могут помочь предприятиям не только с точки зрения хранения, но и управления и доступности данных. При правильном использовании, вы можете иметь полный доступ ко всем своим файлам в любое время, любым удобным для себя способом; а не охотиться за жесткими дисками и изучать  архивы баз данных.

 

Облачные вычисления обеспечивают  масштабируемость и доступность. Они быстро стали признанным важным инструментом современного бизнеса, защищая предприятия от возможного сбоя данных.

 

Более подробную информацию о нашей системе облачного хранения вы можете получить, связавшись с нами.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты

March 14, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Мы являемся партнерами

Доработка 1С

Разработки

ЭЦП

Он-лайн кассы

Алкогольная декларация

ФГИС Меркурий

Подпишитесь на нашу рассылку новостей по ИТ-советам, материалам и ресурсам для вашего бизнеса
ИТ-САВАНТ техподдержка
Москва, 
Бережковская набережная 20 
строение 10, офис 305-5

ИТ для торговли

IT-SAVANT

Техподдержка 8 977 883 52 51
Отдел продаж  8 499 455 15 07